Новости Украины

КГГА: "Киевгорстрой" предоставил все необходимые документы, подтверждающие законность строительства на Святошинской

Дата: 2016-02-29

Холдинговая компания "Киевгорстрой" имеет все необходимые документы, подтверждающие законность и правомерность строительства на ул. Святошинской, 2. Такие выводы сделаны в ходе заседания профильной рабочей группы при Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Об этом сообщили  УНН в пресс-службе холдинга.

По словам председателя комиссии Александра Мищенко, Департаментом по вопросам градостроительства и архитектуры и Департаментом землеотвода КГГА была проведена проверка фактов, изложенных в обращении местных жителей относительно правомерности выдачи разрешений и других документов на строительство, а также проверена вся документарная основа по застройке указанного участка.

"Судя по выводам, на сегодняшний день есть полностью все документы по строительству на этом объекте. О том, как была отведена земля, также есть все документы, у юридического отдела Департамента архитектуры вопросов к ним нет. Что касается градостроительной документации у комиссии вопросов также нет. То есть, на сегодняшний день "Киевгорстроем" предоставлены все необходимые документы, проект прошел Государственную экспертизу, - отметил Александр Мищенко. - Город должен развиваться, и должно быть в этом так же и содействие общины. Власть готова к конструктивному диалогу, и все вопросы о том, как вы будете жить в то время, пока будет продолжаться строительство, "Киевгорстрой" должен учитывать. И те требования, которые звучали на первых встречах, компания принимает во внимание".

Местные жители признали правомерность и законность документов. В это же время, они выразили озабоченность тем, что дорога, ведущая к строительству, является достаточно узкой, а значит строительная техника будет мешать проезду автомобилей. Кроме этого, по их словам, на этом земельном участке должен быть детский сад.

Вице-президент "Киевгорстроя" Василий Дудурич подтвердил готовность компании идти на компромисс.

"Главным условием во время переговоров по поводу этого земельного участка на сессии Киевского городского совета было строительство детского сада. Этот вопрос рассмотрен на заседании Правления компании, принято решение его построить. Что касается проезда - если есть сомнения в пропускной способности дороги, можем обратиться в "Киевавтодор" с ходатайством о ее увеличении. Сейчас строительная техника заезжает с другой стороны от улицы, через территорию лесхоза. Также разрабатывается альтернативный ДПТ, предусматривающий возможность заезда и выезда автомобилей жителей будущей новостройки через территорию предприятия, расположенного с противоположной стороны этой дороги. То есть, грузовики не будут ездить по этой дороге, что и ваши машины, а пропускная способность улицы нарушена не будет. Поэтому все эти требования будут выполнены. Но если не эти вещи являются камнем преткновения в данной ситуации, то называйте их откровенно", - сказал Василий Дудурич.

Сейчас на этом земельном участке местные жители паркуют свои машины. Адрес указан в списке КП "Киевтранспарксервис", как земельный участок, на котором функционируют незаконные парковки без соответствующих на это документов.

"На сегодняшний день этот участок заставлен машинами жителей соседних домов. Как по мне, это является нарушением, ведь он эксплуатируется незаконно. Холдинговая компания понесла определенные убытки при выделении этой земли, оформлении документов на нее. Кроме того, она платит аренду. Поэтому когда местные жители говорят "мы просто не хотим здесь строительства и точка", возникают вопросы. Сейчас 80% акций "Киевгорстроя" принадлежат общине города, компания ежегодно платит налоги и дивиденды в бюджет. Сегодня это один из важных доноров для города. Необходимо искать компромисс!", - подчеркнул Председатель рабочей группы по застройке земельного участка по ул. Святошинский Юрий Зубко.

Однако, достичь компромисса не удалось, ведь местные жители не окончательно определились со своими требованиями. Принято решение о проведении еще одного заседания рабочей группы, на которое общество должно подать четкий список своих требований.

"Существует определенная процедура разработки документации, которая длится не менее года. Это прохождение всех инстанций, утверждений, экспертных выводов. На выходе застройщик получает документы, заходит на строительную площадку. И тут к нему приходят люди и говорят: не строй, потому что нам не нравится. Но если документы оформлены верно, таких ситуаций быть не должно. У меня вопрос - какую ответственность должны нести люди, которые блокируют строительство? И установлена ли

Похожие новости:

весільні плаття атлас

Полицейские открыли два уголовных производства о нарушениях избирательного процесса на Киевщине и Винниччине 2020-09-13

На Донбассе сохраняется режим тишины – утренняя сводка ООС 2020-09-13

В Украине за сутки 2 476 заболевших Covid-19, 547 выздоровели, 30 умерли 2020-09-13

Белорусско-украинско граница находится под усиленной охраной 2020-09-13

Водки Финляндия 3 литра 2020-09-13

В Одесской области оборвалась кабина лифта многоэтажки, в которой находился подросток 2020-08-30

В Черниговской области на пожаре жилого дома погибли два человека, в том числе ребенок 2020-08-30

Водка Финляндия в тетрапаках 2020-08-30

Снайпер российских наемников сдался силам ВСУ на Донбассе – штаб ООС 2020-08-17

С 17 августа в Киеве ужесточаются карантинные ограничения 2020-08-17

В Украине за сутки выявлено 1 464 новых случаев заражения Сovid-19, выздоровели 342 человека, 21 новая жертва вируса - СНБО 2020-08-17

Скульптурирующий массаж лица: правда и мифы 2020-08-17

Четыре раза российские наемники нарушили режим прекращения огня на Донбассе в среду – ООС 2020-08-13

Дом на Позняках в Киеве перед демонтажем будет дополнительно укреплен, чтобы жильцы могли забрать своё имущество 2020-08-13

В Киеве задержана группировка, незаконно разрабатывавшая и пытавшаяся продать техсредства для негласного получения информации 2020-08-13

В посольство Украины в Ливане за матпомощью обратились 56 украинцев - Кулеба 2020-08-13

В Украине за сутки выявлено 1 158 новых случаев заражения Covid-19, 575 выздоровевших, 29 новых жертв вируса 2020-08-11

Энергоблок № Запорожской АЭС отключен от энергосистемы для проведения планового ремонта 2020-08-11

Ирану придется выплатить компенсацию за сбитый самолет МАУ – Енин 2020-08-11

Страховщики ОСАГО настаивают на отклонении законопроекта, приравнивающего средства МТСБУ к публичным 2020-07-27

Кулеба подтвердил визит иранской делегации в Украину для переговоров о компенсациях 29-30 июля 2020-07-27

Под Офисом президента протестуют против новой договоренности о прекращении огня на Донбассе 2020-07-27

Луцкий террорист допрошен – глава управления СБУ в Волынской области 2020-07-22

Российские наемники 6 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе с полуночи 2020-07-22

Глава Одесской ОГА предложил убрать затонувший танкер Delfi по упрощенной процедуре 2020-07-22

Степанов: после появления вакцины от COVID-19 на рынке Украина должна одной из первых ее получить 2020-07-22

Киевские транспортники просят горсовет компенсировать убытки от карантина - обращения 2020-07-22

Количество больных COVID-19 снизилось в 11 областях Украины 2020-07-22

Получить военный билет без службы в армии возможно! Отвечают юристы 2020-07-22

Посольства Украины в Нигерии и Великобритании занимаются освобождением 6 украинских моряков, захваченных пиратами у берегов Нигерии 2020-07-21

Главная Архив новостей